帶狗狗登上基隆嶼?然後這樣叫做寵物友善?

最後更新: 2022-09-20

選舉要到了,政客很愛用「毛孩就像家人」這句話。但無論是活動或政策,根本就在汙辱真的把毛孩當作家人的飼主。

飼主責任是什麼?

簡單說,就是「保護寵物的身心健康,及不造成他人的困擾。」

光身心健康,你就必須要了解他的行為、他的生理以及他的常見疾病。
光不造成他人困擾,你就必須了解,為什麼要牽繩、為什麼要清潔排便、為什麼要教養,以及飼主是否能同理心去了解他人的感受。
簡單兩句話,可是很多人做不到。更別提那些根本就沒在養寵物或者根本沒將心思放在寵物身上的政客。

寵物友善?

前陣子很客氣的用「政治人物」當稱呼,希望他們在提出寵物友善相關政策,能優先以飼主責任為基礎,去詢問獸醫、專家、學者。不過在看到一則基隆的新聞後,米爸不想演了。

「狗狗森友會」10/1碧砂漁港大會師 新增20名額登基隆嶼 – 自由時報

2022年狗狗森友會碧砂漁港大會師 林右昌:打造寵物友善城市! – 基隆最靠北新聞

怎會有活動居然要讓飼主帶著狗狗登上基隆嶼?然後這樣叫做寵物友善?
基隆嶼沒什麼遮陰的地方,棧道窄小,都是階梯。在極端氣候下,台灣根本熱到年底,去年基隆10月份均溫3X度。萬一發生中暑、暈船等問題,你有寵物醫療後送計畫嗎?

帶狗狗登上基隆嶼?然後這樣叫做寵物友善? 5 Travel of Rice 小米遊記
2021年基隆10月份氣溫。

政府居然帶頭在消費寵物

請問這樣是什麼寵物友善概念?真的把寵物當作家人的飼主,會這麼沒觀念帶寵物參加這活動?
根本汙辱真的把寵物當作家人的飼主。這不叫做寵物友善,這叫做虐待動物。
民間舉辦狗狗路跑,寵物展希望你帶寵物去一起參展,我們已非常厭惡,而政府居然帶頭在消費寵物?


贊助小米遊記

你可以購書幫助我們持續進行,不須費用、不管距離、不限人數《獨一無二的家人》校園巡迴生命教育。

了解詳情


相關

  • 我們親手打造出一個棄養天堂
    常常有一些行銷操作,會說你做了什麼,我們就捐浪浪。但真的公益嗎?還是只是消費同情心?我們不清楚是否之...
  • 給所有政治人物:關於寵物友善及動保
    很高興,因為少子化,寵物數量已經超過小孩,你們開始在寵物友善,提供想法和政見。但提政策的時,無論是寵...
  • 九份老街
    【新北市瑞芳區】從小來到大的九份老街,一直很喜歡巷弄之間的古早氣氛,也可以觀看海景,日夜的風情也大大...
  • 大鞍竹海
    【南投縣竹山鎮】竹山鎮是僅次於花蓮玉里,台灣面積第二大的城鎮,是南投縣之觀光旅遊聖地。在這裡有一條約...

站外相關說明

站外相關使用Google搜尋自動產生,可尋找『帶狗狗登上基隆嶼?然後這樣叫做寵物友善?』相關資料或者圖片。如果網路資料過少,關聯性可能會非常的低。如需使用請點擊「查看站外相關」

查看站外相關


評論


作者

米爸