大事記要

2021年05月05日

100場校園巡迴達成

我們完成了100場的校園巡迴生命教育,而同一天的第101場也很難得的3位辛苦的狗老師,聚在一起,接受中華民國寵物商業同業公會聯合會及台北寵物商業同業公會的表揚。這100場成果為:共93所學校單位申請、約9735名學童、居民參與。

100場達成紀念

2021年05月05日
2020年11月13日

六島校園巡迴完成

我們做到了!小琉球、綠島、蘭嶼、金門、馬祖、澎湖,第一次外島校園巡迴生命教育,共28所學校申請、5場開放民眾,總共36場次,約1900名學童、居民參與。

2020年11月13日
2020年1月19日

寵物友善環境發展協會

經過了一年的籌備和申請,協會正式成立。後進行法人登記,全名為「社團法人中華民國寵物友善環境發展協會 」,英文為 Pet-friendly Environment Development Association,簡稱 PFEDA。

協會官網(開發中)

協會FB粉專

2020年1月19日
2019年10月31日

第2次公共議題聯署
台鐵寵物友善車廂

「寵物友善車廂」之前有議員提類似概念,而台鐵拒絕理由「55%民眾因吵鬧和異味,拒絕寵物搭乘。」本案希望採用漸進式,達成3贏的方式。協作會議上,台鐵同意放寬籠子大小,使其跟高鐵一樣。

台鐵「寵物友善車廂」提案與協作會議報告

2019年10月31日
2019年1月24日

小米遊記:台灣外島篇

為了籌措校園巡迴生命教育及協會經費,推出第二套書,這套書原本僅打算1本書用60個景點介紹6座外島。但米爸和小米取才發現外島真的太美了,決定變成2本,共96的景點。為了增加質感,將紙張的磅數從126改成150。

因書整合了本平台寵物友善搜尋,加上整體質感優於「台灣精選篇」。決定將台灣精選篇重新改寫,除了汰換景點外,也整合搜尋,並且更改紙張磅數。

小米遊記:台灣外島篇群眾募資


小米遊記:台灣外島篇

2019年1月24日
2018年12月

協會籌備

順利尋找到全台30位熱愛毛孩認同計畫,各領域專業人員、企業成為協會的發起人。有律師、動物醫生、老師、林務局官員、護理師、程式工程師、公眾人物、寵物飯店、寵物餐廳等等。米爸希望能取得各專業領域的意見和協助。

2018年12月
2018年4月24日

校園巡迴啟動

因寵物進入森林公園的公共議題聯署,和政府的協作會議上米爸的結論是民間加強飼主責任的推動。說到做到,小米遊記開始以「不須費用、不管距離、不限人數」為行動準則,進行了《獨一無二的家人》校園巡迴生命教育。

校園巡迴生命教育說明

2018年4月24日
2018年2月2日

第1次公共議題聯署
寵物進入森林公園

我們以飼主責任為前提,發動了公共議題聯署和林務局進行溝通,希望寵物能有條件地進入森林公園已重度開發的區域,作為飼主責任示範區,雖然最後結果仍無改變,但也確立了生命教育推動的重要性。然而在2020年7月份,林務局終於願意開辦示範區。

會議逐字稿

屏東林後四林平地森林園區 有條件放行犬貓

2018年2月2日
2018年2月

寵物友善環境搜尋系統

米爸在沒有程式背景的狀態下,熬了兩個月的夜,完成了「寵物友善環境搜尋系統」開發,米媽建置了上千筆資料,讓網友們查詢。這是依照原本FURKID計畫中所開發的APP,寵物友善環境搜尋的暫時替代功能。

FURKID APP 操作說明

2018年2月
2017年5月24日

小米遊記:台灣精選篇

網友們鼓勵我們出書,因此推出《小米遊記:台灣精選篇》,募資並不順利,原本是失敗,但募資平台覺得這是很有意義的專案,跟米爸協調,希望將專案展延,最後募資成功,這是小米遊記出版的第一套書。募資承諾,將書送給學校。原本是寄送,後來我們校園巡迴生命教育,變成直接現場送給學校。

小米遊記:台灣精選篇群眾募資

小米遊記:台灣精選篇

2017年5月24日
2016年1月

furkid.org 啟用

因Facebook無法將整個景點與小米的事情完整的描述,也難以搜尋,因此使用部落格系統建立了本平台。將小米遊記以小米和爸爸、媽媽的互動展開景點的介紹。

2016年1月
2015年8月

小米遊記
FB粉專成立

小米遊記粉專開始運作,最初只是米爸為了「紀錄小米」,毛小孩計畫的另一個目的就是希望你能記錄下寵物的一生。後因為推動寵物友善環境,深深覺得「飼主責任」重要性,及發現這社會的矛盾。

2015年8月
2014

FURKID毛小孩計畫
誕生與終止

米爸設計了降低棄養率為目標,以寵物日記整合寵物友善地圖的研發計畫「毛小孩計畫」,這個拿過台北市數位研發輔助具有前瞻指標的計畫,因公司突然結束而終止。但這不代表真的結束了…

2014

贊助小米遊記

你可以購書幫助我們持續進行,不須費用、不管距離、不限人數《獨一無二的家人》校園巡迴生命教育。

了解詳情


相關

站外相關說明

站外相關使用Google搜尋自動產生,可尋找『大事記要』相關資料或者圖片。如果網路資料過少,關聯性可能會非常的低。如需使用請點擊「查看站外相關」

查看站外相關


評論

你還可以加入本平台相關社群和網友們互動
FB社團Line社群

支援 Google|Facebook 帳號同步登入。
訂閱
通知
0 評論
內聯意見
查看所有評論