狗狗的可愛遊戲跟你想的不一樣

最後更新: 2024-02-15

巡迴時,小米有時候都會做出一些很可愛的舉動,例如米爸在進行犬行為介紹時,小米配合著爸爸講述的內容,現場示範咬球和壓扁球球,在地上滾來滾去的。

你必須了解的犬行為

而上面這段影片背後是進行到犬行為的介紹,透過兩支影片,我們必須清楚的讓學生知道一些事情,以便了解該如何正確跟他們互動或自我保護。

第一支:小米接住爸爸拋出的球,接到後都習慣咬幾下。再丟一次小米仍會做一樣的事情。通常給狗的玩具都會發出啾啾的聲音。請同學們思考,如果這顆球是一隻老鼠或兔子,小米在做什麼?

答案是,這是一個捕獵行為,球拋出去就像獵物跑出去,小米接到球就是捕捉到獵物。捕捉到後會咬幾下是為了將獵物咬死。通常給狗的玩具會發出啾啾的聲音,那是在模擬動物被咬的慘叫聲。

第二支:小米玩繩子,甩來甩去的,還會跟你玩拔河。請同學思考,如果這是一條蛇或體型較大的動物,小米在做什麼?

答案是,他咬住獵物的脖子,要咬斷他的喉嚨。他跟你玩拔河那是獵物要掙脫,他緊咬著他不放,左右甩動是為了讓他皮膚撕裂開,讓他受更嚴重的傷。

這兩支影片,如果不告訴你背後就是狗的捕獵行為、捕獵天性、捕獵練習。我們都會覺得狗很可愛又有趣,但是不管多可愛,多小隻的狗,他們從小到大的遊戲就是在練習如何殺死對方、如何讓對方受更嚴重的傷。

今天你不尊重他,讓他產生恐懼、害怕、緊張,到一個極限,他的本能就是會想要保護自己。你就會受傷。所以我們必須要了解他的天性,知道該如何正確的跟他們互動。

《獨一無二的家人》校園巡迴生命教育

不需費用、不管距離、不限人數的《獨一無二的家人》校園巡迴生命教育,是米爸帶著小米或志工到全台、外島的校園,與學生進行的活動。將家人為主題,自我保護為基礎,飼主責任為核心的生命之種植入孩童心中。你可以申請、贊助,和我們一起成為飼主責任推動者。


贊助小米遊記

你可以購書幫助我們持續進行,不需費用、不管距離、不限人數《獨一無二的家人》校園巡迴生命教育。

了解詳情


相關

站外相關說明

站外相關使用Google搜尋自動產生,可尋找『狗狗的可愛遊戲跟你想的不一樣』相關資料或者圖片。如果網路資料過少,關聯性可能會非常的低。如需使用請點擊「查看站外相關」

查看站外相關


作者

檔案

米爸
米爸Travel of Rice 小米遊記
Travel of Rice 小米遊記 的作者,網友稱呼為米爸。
精通社群操作及網路應用程式機制設計,一直在數位創新領域上努力。

以自己親自製作的網路創新平台原型,獲國內資策會第1屆IDEAS Show 第1名「評審獎」 及國際 2008年 DEMO CHINA 08優勝獎項「Demo God China」。

目前和女兒小米,持續努力著2014年設計的「FURKID計畫」,想要降低台灣的寵物棄養率,創造養寵物與不養寵物的人能互相尊重及包容的和諧環境。

小米遊記大事記要






評論

你還可以加入本平台相關社群和網友們互動
FB社團Line社群

支援 Google|Facebook 帳號同步登入。
訂閱
通知
0 評論
內聯反饋
查看所有評論