魚寮遺址落羽松河畔

【嘉義縣太保市】 魚寮遺址旁的道將圳,河畔兩岸大量種植了落羽松以及烏臼,形成了詩情畫意及水資源生態保護區。道將…

巧雲小棧

【嘉義縣梅山鄉】 原本以為只是深山中的佛寺,卻被金碧輝煌的建築和細緻的木石雕刻及環境給吸引。而那金光閃閃的龍王…

得恩亞納社區

【嘉義縣阿里山鄉】 「得恩亞納」是鄒族母語「Toe’uana」,意思為一塊遠離河床平坦安全的土地。這社區是八八…

下潭仔(小狗灣)

【屏東縣恆春鎮】 在貓鼻頭公園附近,有一處合法垂釣場,叫做「下潭仔」,順著小路下去會發現一處美麗的由珊瑚構成俗…

黛娥娜神池

【屏東縣三地門鄉】 海神宮是非常熱門的玩水景點,溯溪而上大約行走20~30分鐘後,會遇到一個美麗的水潭。這個水…

隱田山房

【台南市玉井區】 這裡有韓式風格的造景、日式禪風的建築,還有好吃的懷石料理、點心下午茶。園區還有巨大的咖啡杯、…

高屏溪舊鐵橋

【高雄市大樹區】 這條曾經是亞洲最長的鐵道用橋梁,在1987 年旁邊的新鐵橋完工後走入歷史。目前是台灣唯一的鐵…

頂頭額沙洲

【台南市七股區】 這裡又稱七股沙漠,2014年10月份來時連台南當地的人都未必知道,更不會看到一堆遊客,你可以…

彩色鹽田

  【台南市七股區】 在七股鹽山附近的廢棄鹽田因久旱不雨,鹽灘經由海水引入鹽田之後,經過長時間的曝曬慢慢蒸發,…

九棚沙漠

【屏東縣滿洲鄉】 屏東除了墾丁的風吹砂外,還有一處更廣大,更美麗的沙世界。因為長期東北季風的關係,泥沙堆積和海…

山門石頭咖啡

【嘉義縣竹崎鄉】 一進入咖啡館,彷彿時光倒轉,回到了50年代,海報、物品、玩具、家具等到處推積,連播放的音樂也…

阿將的家23咖啡館

【嘉義縣阿里山鄉】 阿將的家23咖啡館,從過去寵物可以一起住宿,因為發生了一些糾紛,後來變成寵物可以進入。因館…