成龍集會所

【雲林縣口湖鄉】 像極海浪掛著「成龍集會所」的門柱和矮牆上許多水族的磁磚拼貼,門神是象徵濕地的白鷺鷥。這原本是…

萬豐社區落羽松森林

【台中市霧峰區】 在一條很窄的巷弄中,隱藏著一座小森林。森林中的主角是「落羽松」,由於季節到了,如羽毛般的紅葉…

建華芙蓉園

【彰化縣田尾鄉】 前陣子新聞一直再說「彰化波波草再進化、雪白波波草….」,還真以為翠綠可愛的波波草…

武界一線天

【南投縣仁愛鄉】 沿著武界部落濁水溪河床下游走,過了引水道(魚頭岩)後,在一處大轉彎,會看到山壁很大片土石崩落…

武界滿江紅

【南投縣仁愛鄉】 武界部落是布農族最北端的部落,這裡有兩個部落以濁水溪為界,而武界因為地形關係,在清晨常有雲海…

三灣101K落羽松

【苗栗縣三灣鄉】 苗栗台三線101K處鐵皮屋右邊有一條小道,步行約15~20分鐘後可到達一處落羽松種植處,這裡…

外埔忘憂谷

【台中市外埔區】 這個號稱台中伯朗大道的谷地,是外埔最美麗的地方。在稻子成熟時會出現整片金黃色的稻海,而休耕期…

王功風力發電區

【彰化縣芳苑鄉】 這一根根頂部看起來像裝置藝術的神秘鐵柱,可不是什麼電影拍片的科幻場景,更不是外星人的秘密基地…

巨人之手

【台中市和平區】 在台中和苗栗交界深山荒林裡,電影《賽德克巴萊》曾來這裡取景過,而這荒廢的山林中,藏著一個身體…

玉門關瀑布

【南投縣埔里鎮】 這裡窄小的河道和周圍的豆腐岩形成如同巨門關卡的奇景,河道兩旁的巨石因富含鐵質,而呈現金黃般色…

葛瑞絲香草田

【苗栗縣頭屋鄉】 這邊於2020年3月份禁止寵物進入了,因為有飼主沒作好好責任,讓毛孩的便便在田裡被其他遊客踩…

刑務所演武場

【台中市西區】 建於1937年是目前臺中市僅存日治時期武術道館式建築,抬高的座基,屋頂有鬼瓦及裝飾。為當時司獄…